горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
17 января 2019, 13:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Украинский активист заявил, что Кубань – это не Россия

Россия
Украинский активист заявил, что Кубань это не Россия

КРАСНОДАР, 17 января, ФедералПресс. Украинский активист заявил, что, по его мнению «Кубань это Украина» и он совсем недовлен тем, что кубанцы считают себя россиянами.

Украинский активист выразил недовольство жителями Кубани, которые считают себя россиянами. Радио Свободы в рубрике «Точка зрения» опубликовала письмо активиста Мартыненко-Кушлянского под названием «Кубань – это Украина».

Он отталкивается от идеи переименовании улиц. Напомним, в прошлом году Киевский горсовет решил переименовать улицу Маршала Жукова на улицу Кубанской Украины. По мнению активиста, это было нужно, чтобы « почтить борьбу за независимость и за воссоединение с Украиной украинцев Кубани в 1917-1921-х годах».

А сейчас активист пишет, что не согласен с тем, что: «Современная российская доктрина провозглашает Кубань неотъемлемой исторической частью России, местное казачество называет «русским».

Ему не нравится и то, что россияне, проживающие в Краснодарском крае считают себя россиянами. Полный текст пиьма размещен на radiosvoboda.org

По мнению российских историков, Украина в последние несколько лет лоббирует идею том, что якобы раньше существовала Кубанская Украина. В действительности была только Кубанская народная республика с 1918-1920.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1