горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
1 апреля 2019, 12:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Иностранец уклонялся от службы в армии, прячась в России

Россия
Иностранец уклонялся от службы в армии, прячась в России

СОЧИ, 1 апреля, ФедералПресс. Иностранец не хотел служить в национальной армии, поэтому несколько месяцев скрывался в России. Однако, теперь придется отвечать по статье за уклонение.

В сочинском аэропорту пограничники заметили 18-летнего иностранца, который не хотел служить в национальной армии. Правоохранительные органы за рубежом разыскивали его на протяжении нескольких месяцев и объявили в международный розыск, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Сообщается, что уклониста обнаружили, когда он собирался на рейс «Сочи – Ереван». Ему позволили вылететь, однако сразу после прилета, его задержали правоохранительные органы родной страны. Возбуждено уголовное дело по факту уклонения от военной службы.

Случаи, когда парни уклоняются от службы в армии, не редки. За уклонистов готовы отдать долг родине представительницы противоположного пола. Так, недавно 22-летняя жительница Тольятти Яна Сургаева подала иск в Верховный суд. Она добивается права на службу в армии. Сообщается, что согласна на любую должность.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Краснодарском крае заблокировали сайты, на которых была размещена инструкция о том, как уклониться от службы.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1