горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
10 мая 2018, 17:04 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

Эксперты оценили публичную активность заместителей глав регионов ЮФО

ЮФО, 10 мая, ФедералПресс. Эксперты «Центра политических исследований и технологий», расположенного в Краснодаре, составили рейтинг, в котором оценили публичную активность заместителей глав регионов Южного федерального округа.

«В качестве количественного критерия оценки применяли два параметра: количество инициированных исследуемыми лицами инфоповодов (медиаволн или «волн») и последовавших за ними публикаций в СМИ («выходов»). Соотношение вторых к первым обозначали как «индекс», демонстрирующий уровень интереса прессы к событию, его резонансности», – прокомментировали в «ЦПИТ».   

Эксперты, в качестве проблемных регионов с точки зрения медийности вторых лиц управленческих команд, назвали Адыгею, Астраханскую область, Калмыкию, где в целом спектр активности невелик и освещение носит достаточно формальный характер формата отчетов пресс-служб.

22f45e714bc2ca25e425186d33788fa8.jpg

Республика Адыгея

Здесь основной общественный интерес вызывает деятельность Широковой в связи с работой с детьми-сиротами, инвалидами, подготовки к ГТО и общественными мероприятиями. Сапиев положительно упоминается в контексте развития взаимоотношений с Турцией.

Астраханская область

Деятельность Султанова позитивно и нейтрально освещена в свете ремонта инфраструктуры, благоустройства территорий, работе с льготниками и многодетными семьями.

Волгоградская область

Лидером по вниманию СМИ является Шкарин, о котором большинство публикаций были позитивны, касались успехов здравоохранения. Негатив отмечен проблемой грибкового поражения местной больницы. В тройку лидеров по медийности в области входят Блошкин (проекты «Единой России») и Харичкин (спорт, транспортные вопросы). Аутсайдром медийной представленности является Беков.

Республика Калмыкия

Основной вклад в представленность в СМИ региона сделал Бадмаев, имеющий позитивные или нейтральные оценки в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства, общественной деятельности.

 5e11ccffa33aab905c054ef10d0e356f.jpg

Краснодарский край

Лидером по медийному освещению кубанских СМИ является Алексеенко, позитивное упоминание которого связано с решением давно накопившихся проблем долгостроев и дольщиков. На второй позиции – Коробка (развитие сельского хозяйства, рыбных ресурсов) и Долуда (развитие казачества). Третью позицию занимает Минькова (образование, культура, медицина края). Минимальный общественное обсуждение вызывает деятельность Галась (финансовые вопросы, задолженности, инвестиции).

Республика Крым

В Крыму основной медийный вклад обеспечен деятельностью Михайличенко, контролирующего инцидент с задержанием Украиной керченских рыбаков. На второй позиции – Мурадов с вопросами взаимоотношений с татарами, Крымского экономического форума и др.

Севастополь

В городе федерального подчинения абсолютным лидером медиаактивности является Базаров, деятельность которого охватывает широкий спектр тем: организация выборов, газификация, водоснабжение, водоотведение, транспортные вопросы городского хозяйства, трасса «Таврида».

Ростовская область

Здесь тройку лидеров по медиаактивности составили Гончаров (нерешенные проблемы с ростовскими дольщиками, вопросы агропроизводства), Молодченко (туризм, банковская деятельность) и Гуськов (спортивная тематика, чемпионат мира по футболу).

2d9ec4a288d025fca621d38d552ebd22.jpg

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1