Слухи
Краснодарский край
9 июня 2018, 11:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Власти Кубани усиленно давят на мэра Краснодара

КРАСНОДАР, 9 июня, ФедералПресс. Традиционно конец недели – время новостей под рубрикой «Антислухи».

«Кубанские власти осознанно давят на мэра Краснодара». Такой слух сейчас распространяется как околовластных кругах, так и среди простых граждан. Многие обратили внимание, на то, что объем критики в отношении руководителя краевого центра в последнее время значительно усилился и стал принимать самые разнообразные формы. Так, журивший мэра за недостаточную активность первый вице-губернатор Андрей Алексеенко и вовсе в последней публикации в Facebook вспомнил игры Евгения Первышова по выходным в футбол, явно намекая на участие мэра Краснодара в дворовых спортивных мероприятиях с жителями. По мнению второго лица Кубани, часть выходного дня, затраченная на игру футбол, может быть использована для работы с обманутыми дольщиками. Он даже поставил мэра Сочи Анатолия Пахомова в пример.

Кроме того, участилась критика Первышова и со стороны непосредственно губернатора, который несколько дней назад посетовал на необходимость использовать бахилы и потребовал быстрее закончить ремонт на улице Тургенева. При этом по информации «ФедералПресс», причины затяжного ремонта магистрали связанны не только с действиями мэрии кубанской столицы. Досталось Краснодару и на нескольких последних заседаниях «Часа контроля» с главой края.

Комментарий: идет целенаправленная кампания критики

«Я считаю, что целью воздействия руководства администрации края на главу города Краснодар является последующее вмешательство в хозяйственную деятельность муниципалитета. В частности, расстановка своих людей», – делится главред «Советской Кубани», общественный активист Вячеслав Потапов. – После того как министр строительства Мень покинул свою должность, позиции Первышова ослабли, что и стало поводом для других групп начать свое давление».

По словам Потапова, действительно, в последнее время стало заметно, то что краевое руководство усилило критику краснодарских властей. Это касается и участившихся претензий со стороны Андрея Алексеенко, и критики самого губернатора, которая часто звучит на часе контроля.

«При этом Краснодар не аутсайдер. Конечно же, есть целый ряд проблем в работе команды Евгения Алексеевича. Но эти проблемы не настолько серьезные по сравнению с тем валом критики, который сейчас организован. Причем, я знаю, что это организованно умышленно. Определенные посредники выходили и на меня с приложением присоединиться к антимэрской кампании. Поэтому для меня очевидно, что эта кампанейщина в отношении Первышова организована умышленно», – уточняет эксперт.

Вячеслав Потапов отметил, что Краснодар фактически сегодня является сложной территорией с фактическим населением в полтора миллиона человек, но казна при этом испытывает серьезные сложности. Край, по мнению Вячеслава Потапова, сегодня не оказывает городу помощи в том объеме, как это было при Александре Ткачеве.

«Мне лично во многом не нравится, как сегодня ремонтируются городские дороги. Но то, что они в принципе ремонтируются – несомненная заслуга Евгения Первышова. Если бы он не добился включения муниципалитета в госпрограмму, Краснодар был бы в глубокой яме».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Twitter 1