горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
4 ноября 2018, 10:14 1
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Отряды Путина» требуют признать сектой после сожжения чучела Трампа

Фото: kremlin.ru

КРАСНОДАР, 4 ноября, ФедералПресс. Томский активист добился проверки фонда, финансировавшего «Отряды Путина». Сами активисты говорят о том, что продолжат свою деятельность.

Томский активист Сергей Чайновский рассказал о том, что давно хотел привлечь руководителя фонда «Социальная справедливость» Марата Динаева к ответственности. Общественник отметил, что поводом для этого стало сжигание чучела президента США Дональда Трампа, несанкционированные общественные мероприятия на территории Краснодара.

В Минюст и Следственный комитет Сергей Чайновский написал заявление, в котором просил ликвидировать фонд и признать организацию «Отряды Путина» незаконной. Минюст согласился с доводами общественника, а Следственный комитет проводит проверку на предмет наличия признаков секты у краснодарского движения.

«Марат Динаев постоянно подговаривал бабушек устраивать несанкционированные митинги, разжигать ненависть к кому-либо, в том числе к Дональду Трампу. На это есть статья 239 УК РФ», – подчеркнул Сергей Чайновский.

От редакции добавим, что 239 УК РФ подразумевает наказание за создание общественного объединения, деятельность которого приводит к насилию над гражданами, причинению вреда здоровью. Отдельное наказание существует и за руководство таким объединением. Именно к уголовной ответственности просит привлечь активист Марата Динаева.

«В ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства России. Управлением принято решение о ликвидации фонда «Социальная справедливость» и исключения из Единого государственного реестра юридических лиц на основании закона «О благотворительной деятельности и добровольчестве», – отмечается в ответе, полученным активистом из Минюста.

В Краснодаре отреагировали на обвинения томского общественника, заявив, что «Отряды Путина» никак не связаны с фондом «Социальная справедливость».

«Отряды Путина» это независимая организация, существующая благодаря людям, добровольно поддерживающим Владимира Путина. «Отряды Путина» никогда не закроются, даже если закроют фонд «Социальная справедливость». В чем мы сомневаемся», – отметили активисты краснодарской организации.

В «Отрядах Путина» отметили, что надо проверить деятельность самого Сергея Чайновского, который мешает людям, поддерживающим президента России.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1