горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
18 апреля 2019, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубанский депутат рассказала об ипотечных каникулах

льготы
Кубанский депутат рассказала об ипотечных каникулах

КРАСНОДАР, 18 апреля, ФедералПресс. Отсрочка по выплатам будет предоставляться на единственное жилое помещение заемщика, максимальный размер кредита не должен превышать 15 миллионов рублей.

Кубанский депутат Государственной Думы Светлана Бессараб рассказала новом законе, который приняла Госдума в третьем чтении. Он касается отсрочек по выплатам. Актуален для людей, у которых нет работы и инвалидов.

«Отсрочка по выплатам будет предоставляться на единственное жилое помещение заемщика, если он попал в трудную жизненную ситуацию. Предоставляемые каникулы дадут гражданам время трудоустроиться или восстановить здоровье, не опасаясь в трудный период остаться без ипотечного жилья», - прокомментировала Светлана Бессараб

По ее словам, максимальный размер кредита не должен превышать 15 миллионов рублей. На время каникул выплаты по ипотеке можно уменьшить наполовину на срок от года до двух лет.

Для того, чтобы воспользоваться послаблением, нужно быть официально безработным или инвалидом первой или второй группы. Также на льготу могут рассчитывать люди, которым пришлось содержать больше иждивенцев, чем было до этого.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1