горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
15 мая 2019, 14:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Депутат от Кубани: управляющим компаниям не позволят обогащаться за счет жильцов

деньги
Управляющим компаниям не позволят обогащаться за счет жильцов

КРАСНОДАР, 15 мая, ФедералПресс. Кубанский депутат считает, что поправки в Жилищный кодекс помогут жителям многоквартирных домов сберечь средства за отопление.

В Госдуме в первом чтении одобрены поправки в Жилищный кодекс. Размер коммунальных платежей за отопление в квартирах предлагается вычислять по показаниям общедомового либо индивидуального счетчика. Сейчас он определяется по нормативам.

«Управляющие компании нередко выставляют потребителям счета на общедомовые расходы, исходя из нормативов потребления, даже если в доме установлен общий прибор учета, а в квартирах жильцов имеются индивидуальные счетчики. Лицам, обслуживающимся в таких управляющих компаниях, приходится оплачивать не только самостоятельно потребленную тепловую энергию, но и все потери, а также неоплаченные счета соседей, у которых нет приборов учета. В результате, жильцы переплачивают за отопление, а управляющие компании обогащаются за их счет», – прокомментировала депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Она отметила, что поправки в закон обяжут коммунальные службы выставлять счета, исключительно по показаниям счетчиков, а также простимулируют их заниматься энергосбережением и своевременно ремонтировать теплосети.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1