горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Краснодарский край
22 мая 2019, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Депутат Кубани выступила за отмену «зарплатного рабства»

краснодар
Депутат Кубани выступила за отмену зарплатного рабства

КРАСНОДАР, 22 мая, ФедералПресс. Депутаты проголосовали за то, чтобы работодатели не навязывали банки для перечисления зарплаты, которые не выгодны сотруднику. Кубанский депутат прокомментировала изменения поправок в «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Сегодня депутаты Госдумы проголосовали за два законопроекта, касающиеся выбора «зарплатного» банка.

Парламентарии одобрили поправки, которые ужесточают ответственность работодателей, препятствующих выбору кредитной организации удобной для сотрудника.

«Каждый имеет право по своему усмотрению выбирать финансово-кредитную организацию и распоряжаться собственными средствами. Между тем, имеют место случаи, когда работодатели навязывают банк своим работникам. Льготы и преимущества в этом случае предлагаются не конкретному получателю зарплаты, а организации, заключившей с банком договор. Сегодня мы проголосовали в защиту работников и их права», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Сообщается, что предусмотрены штрафы от 10 до 20 тысяч рублей для должностных лиц; для предпринимателей без образования юридического лица – от тысячи до пяти тысяч рублей; для юрлиц – от 30 до 50 тысяч рублей.

Кроме того, депутаты одобрили законопроект, касающиеся увеличения срока подачи заявления о замене банка для перечисления зарплаты. Это исключит риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства по не зависящим от него причинам.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1