горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Краснодарский край
0

Бурлачко предложил регионам ЮФО плотнее сотрудничать

Бурлачко предложил регионам ЮФО плотнее сотрудничать
Кубань готова поделиться опытом

КРАСНОДАР, 12 сентября, ФедералПресс. Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко рассказал о сотрудничестве между регионами Южного федерального округа.

Бурлачко отметил, что у регионов ЮФО много общего. Это в первую очередь касается аграрного потенциала, курортно-туристической отрасли и так далее. Но у каждого свои «точки притяжения», требующие развития. Объединение усилий в развитии того или иного аспекта позволит более оперативно и грамотно решать проблемы населения.

Что касается опыта Краснодарского края, то тут региону есть чем поделиться, считает Юрий Бурлачко. Кубань может поделиться знаниями от внедрения курортного сбора, деньги которого идут в местные бюджеты и тратятся на благоустройство пляжей, парков и других общественных пространств курортных городов.

У края также есть большой опыт по созданию и развитию областей животноводства и органического земледелия. Им он готов также поделиться с соседними регионами.

«Время требует от нас активных действий, усиления контрольных функций. И наша общая задача под эгидой Южно-российской парламентской ассоциации, используя опыт друг друга, шаг за шагом совершенствовать законодательство, чтобы добиться главного – повышения качества жизни людей на юге России», – подчеркнул Юрий Бурлачко.

Спикер напомнил, что с 25 по 27 сентября в Астрахани состоится XXXI конференция ЮРПА, где депутаты представят ряд инициатив.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1