горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
7 декабря 2016, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Влада Змановских

Дело об убийстве подростка сотрудниками кубанской колонии ушло в суд

В ночь на 25 ноября в колонию прибыли семеро осужденных, которых провели в помещение дисциплинарного изолятора
В ночь на 25 ноября в колонию прибыли семеро осужденных, которых провели в помещение дисциплинарного изолятора

КРАСНОДАР, 7 декабря, РИА ФедералПресс. В Краснодарском крае завершилось расследование уголовного дела об убийстве подростка в колонии. 24 тома с обвинительным заключением направили в суд, сообщает СУ СКР по региону.

Перед судом предстанут бывший врио начальника колонии, начальники караула и инспекторы отдела охраны, воспитатель отдела по воспитательной работе с осужденными, дежурный помощник начальника колонии и двое оперуполномоченных оперативной группы – всего 10 человек.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и в организации совершения указанного преступления, а также в злоупотреблении полномочиями. Кроме того, двум из них предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть 16-летнего осужденного.

По версии следствия, 24 ноября прошлого года врио начальника колонии велел дежурному помощнику пропустить в административное здание дежурной части сотрудников охраны и оперуполномоченных, чтобы те избили осужденных.

При этом дежурному помощнику также было дано указание отключить видеокамеры наружного наблюдения на период въезда и выезда автозака с осужденными. В целях коспирации на лица обвиняемых были надеты маски-балаклавы.

В ночь на 25 ноября в колонию прибыли семеро осужденных, которых провели в помещение дисциплинарного изолятора. Там сотрудники колонии избили их и заставили выполнять разные физические упражнения. Свои действия они сопровождали оскорбительными выкриками.

В результате молодые люди получили гематомы, ушибы, ссадины и кровоподтеки. Один из избитых попал в больницу с черепно-мозговой травмой, где вскоре скончался.

В ходе следствия было проведено порядка 100 следственных действий, проведено 24 судебные экспертизы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1