горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
23 декабря 2016, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Кекош

В Краснодаре спортшколу переименуют в честь атамана Захария Чепеги

КРАСНОДАР, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Муниципальный Центр подготовки спортивного резерва по борьбе с 1 января 2017 года получит имя казачьего атамана Захария Чепеги. В Краснодаре появится спортивное учреждение, в котором будут собраны все виды единоборств, сообщает пресс-служба администрации города.

Решение было инициировано администрацией и городской Думой Краснодара, поддержано казачеством. «На сегодняшний день для нас главным является военно-патриотическоеи духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, и вовлечение молодёжи в занятия спортом в этом играет заметную роль», – сказал начальник городского управления по физической культуре и спорту Анатолий Мирошников.

МБУ «Центр подготовки спортивного резерва по борьбе» был создан в сентябре 1999 года. Сейчас в этой спортивной школе на бюджетной основе занимаются более 400 детей. В учреждении культивируют три отделения по дзюдо, самбо и греко-римской борьбе.

Захарий Алексеевич Чепега (1725–1797) – второй (после Сидора Белого) казачий атаман Черноморского казачьего войска, генерал-майор русской армии, активный участник русско-турецкихвойн второй половины XVIII столетия и переселения Черноморского казачьего войска на Кубань.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1