Общество
Краснодарский край
20 января 2017, 15:56 1
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Кубань потратит более миллиарда на безопасность граждан

безопасность
В настоящее время на Кубани создано 26 ситуационных центров

КРАСНОДАР, 20 января, РИА ФедералПресс. Краснодарский край направит более миллиарда рублей на совершенствование системы «Безопасный город» в ближайшие три года. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе заседания коллегии краевого главка МВД.

По словам Кондратьева, в настоящее время на Кубани создано 26 ситуационных центров, установлено более четырех тысяч камер видеонаблюдения. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Отметим, что в течение минувшего года больше миллиона рублей было выделено из бюджета на выплату вознаграждений гражданам за добровольную сдачу оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ. Еще 25 млн рублей – на приобретение мобильных радиостанций и автоматизированных комплексов фиксации правонарушений.

К слову, в регионе на 6 % снизилось количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях.

Кондратьев также поручил повысить требования к соблюдению правил дорожного движения.

«Необходимо строго наказывать за лихачество, езду по газонам и тротуарам, лишать прав за вождение в пьяном виде – несмотря на буквы и цифры на номерах. Невзирая на корочки и должности, нарушители должны нести ответственность за несоблюдение правил движения. Цена нарушений – человеческая жизнь», – подчеркнул глава региона.

Фото корреспондента «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1