горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
26 января 2017, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В бюджете Кубани не нашли денег на реконструкцию цирка

цирк
Здание цирка не ремонтировалось капитально с 1971 года

КРАСНОДАР, 26 января, РИА ФедералПресс. В бюджете Кубани не нашли денег на реконструкцию здания Краснодарского государственного цирка. Об этом заявила министр культуры региона Виктория Лапина в ходе пресс-конференции.

На ремонт цирка планируется привлечь 1,5 млрд рублей из внебюджетных источников, пишет «Интерфакс».

«Цирк остается в собственности Краснодарского края, однако найти в бюджете 1,5 млрд рублей на его реконструкцию в нынешних условиях невозможно. Поэтому мы ищем новые формы внебюджетного финансирования, чтобы привести здание в порядок в самое ближайшее время», – отметила она.

Напомним, что цирк передали в собственность Краснодарского края в 2014 году. Вопрос впервые начали обсуждать летом 2013 года. На совещании правительства РФ вице-премьер Ольга Голодец дала поручение проработать схему изъятия у компании Росгосцирк государственных Краснодарского и Владивостокского цирков.

Гендиректор Росгосцирка Вадим Гаглоев летом 2016 года заявил, что Краснодарский цирк снова должны включить в структуру организации – необходимые работы по восстановлению объекта не были исполнены.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в 2017 году Краснодарский край потратит 4 млрд рублей на развитие отрасли культуры. «Средства предполагается получить из всех источников финансирования – федерального, краевого и муниципальных бюджетов, а также внебюджетных», – отметила Лапина.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1