горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
26 января 2017, 15:05 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Верховный суд принял жалобу сочинки, осужденной за госизмену из-за СМС

Кремль направил запросы в ведомства, чтобы разъяснить ситуацию
Кремль направил запросы в ведомства, чтобы разъяснить ситуацию

КРАСНОДАР, 26 января, РИА ФедералПресс. Верховный суд РФ принял к рассмотрению апелляционную жалобу по делу Оксаны Севастиди, осужденной за госизмену из-за отправленного СМС. Разъяснений по делу ожидает президент РФ Владимир Путин.

Севастиди направила аппеляционную жалобу на решение Краснодарского краевого суда, отказавшего в восстановлении сроков обжалования приговора. Верховный суд жалобу принял, но дата ее рассмотрения пока неизвестна, сообщил адвокат женщины агентству «ТАСС».

Как ранее писал «ФедералПресс», это дело прокомментировал президент в ходе своей пресс-конференции в декабре. 

«На мой взгляд, это действительно довольно жесткий подход. Я не знаю деталей, но она же написала, что видела. Это все видели, то есть это не представляло тайны. Я постараюсь разобраться, посмотреть на суть претензий, которые были ей предъявлены в конечной инстанции», – пообещал тогда Путин.

Сегодня это обещание прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Он (президент) разбирается. Все необходимые запросы с просьбой разъяснить ситуацию были направлены в соответствующие ведомства. Мы ожидаем разъяснений», – цитирует его «ТАСС».

Напомним, в марте 2016 года уроженка Екатеринбурга Севастиди, проживающая с 1990-х годов в Сочи, была признана виновной в госизмене. Суд приговорил ее к семи годам лишения свободы за СМС, которое она отправила в 2008 году своему другу из Грузии. В нем говорилось о передвижении военной техники в Абхазию. Сейчас она находится в колонии в Ивановской области.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1