Общество
Краснодарский край
7 февраля 2017, 16:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Вера Баркова

Глава Кеслеровского поселения отсидит восемь лет за взятку в полмиллиона

Чиновнику назначили штраф 5 млн рублей
Чиновнику назначили штраф 5 млн рублей

КРАСНОДАР, 7 февраля, РИА ФедералПресс. Суд вынес приговор бывшему главе Кеслеровского сельского поселения Крымского района Александру Шарову, который признан виновным в получении взятки в крупном размере. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СКР по Краснодарскому краю.

Шаров предложил директору коммерческой фирмы спроектировать и построить спортплощадку на территории парка поселения. При этом чиновник заявил, что готов поспособствовать победе компании в аукционе. Впоследствии на основании выигранных торгов между администрацией и предприятием был заключен контракт на строительство объекта. Затем Шаров подписал акты выполненных работ по контракту и расплатился за услуги компании.

Вскоре чиновник напомнил о необходимости передачи ему взятки в размере 500 тыс. рублей. Однако предприниматель сообщил об этом в правоохранительные органы. В июне 2015 года прошла операция по задержанию чиновника. В поселке Горном города Новороссийска мужчина встретился с Шаровым под предлогом передачи денег. Тогда главу сельского поселения арестовали сотрудники УФСБ.

Суд признал Шарова виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) и назначил ему наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и с выплатой штрафа в размере 5 млн рублей. Кроме того, чиновника лишили права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на три года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1