горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
9 февраля 2017, 16:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

«ЮТэйр» может стать базовым перевозчиком в Краснодарском крае

КРАСНОДАР, 9 февраля, РИА ФедералПресс. Губернатор Вениамин Кондратьев заявил, что Краснодарский край готов к тому, чтобы «ЮТэйр» стал базовым региональным перевозчиком.

Это было сказано на встрече главы с руководством авиакомпании, которая состоялась сегодня в Краснодаре, сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам Кондратьева, авиакомпания «ЮТэйр» является одним из ключевых партнеров региона. География полетов постоянно расширяется. Так, в прошлом году был запущен маршрут Краснодар – Сочи – Краснодар. С августа по декабрь 2016 года по этому направлению компания перевезла 40 тыс. человек. Сейчас прорабатывается вопрос о дальнейшем расширении авиасообщения. По словам губернатора, это могут быть прямые авиарейсы из Краснодара и Сочи в Волгоград, Ростов-на-Дону, Минеральные Воды, Белгород, Казань, Саратов, Самару.

«Прямые авиаперевозки – это стимул для бизнеса, развития экономики. Надеюсь, мы найдем те маршруты, которые позволят создать дополнительную деловую активность в крае», – отметил глава Кубани.

Кроме того, важно наладить авиасообщение внутри региона между Сочи, Геленджиком и Ейском, добавил он. «Надо дать возможность жителям страны прилететь на побережье и качественно отдохнуть в разных городах, чтобы, условно, за 21 день люди могли посетить и Сочи, и Анапу, и Минеральные Воды, – подчеркнул губернатор. – Если сделаем единым кластером весь юг России, от этого выиграют все».

Глава региона добавил, что этот проект сложный, но его необходимо реализовывать. «Транспортная доступность является стимулом для развития курортной отрасли. В этом направлении должен быть кто-то первым. Мы сегодня не имеем регионального перевозчика. Край готов к тому, чтобы «ЮТэйр» стал базовым региональным перевозчиком», – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Отдельно губернатор и генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов обсудили возобновление пассажирских авиаперевозок в Ейск. Напомним, что до 2011 года военный аэропорт Ейска принимал гражданские самолеты, но в связи с реконструкцией взлетно-посадочной полосы пассажирские перевозки были приостановлены. «Это значительно повысит транспортную доступность курорта для жителей края, других регионов и даже зарубежных гостей, а кроме того, даст дополнительный стимул развитию всей туристской отрасли края», – подчеркнул губернатор, отметив, что проект может быть реализован после завершения реконструкции ейского аэродрома.

Еще одно перспективное направление, о котором говорили на встрече – развитие вертолетного сообщения. У компании есть опыт и возможности – парк насчитывает порядка 250 вертолетов. «Пока предложения на рынке услуг не соответствуют спросу. Мы готовы стать полноценным вертолетным оператором в Краснодарском крае», – отметил Андрей Мартиросов.

Напомним, что в ранее в краснодарском аэропорту базировалась авиакомпания «Кубань». Как писал «ФедералПресс», 10 декабря 2012 года было объявлено о банкротстве компании и прекращении полетов. 15 марта 2013 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта компании. 8 апреля прокуратурой была начата проверка процедуры банкротства Кубани, призванная установить, не является ли банкротство преднамеренным.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
аэропорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1