горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
17 мая 2017, 15:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Каждый четвертый кубанец хотел бы работать из дома даже при меньшей зарплате

КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ, 17 мая, РИА ФедералПресс. 24 % жителей Кубани предпочли бы работать удаленно и получать меньше, нежели работать в офисе за большие деньги. Мнение работодателей и сотрудников выяснил сайт по поиску работы и персонала HeadHunter.

Согласно опросу, почти две трети работодателей (68 %) имеют или имели в штате сотрудников, работающих вне офиса. А работал на «удаленке» каждый третий (30 %) кубанский специалист.

71 % жителей Краснодарского края хотели бы работать удаленно, будучи при этом штатными сотрудниками. А четверть (24 %) предпочли бы такой формат работы даже в случае более низкой зарплаты.

08ba2651d5af2dacbbad4a7a516e852b.png

Почти половина (47 %) опрошенных работодателей убеждены, что удаленный формат работы никак не влияет на качество, а 22 % – что из дома сотрудник работает даже лучше. Тем не менее, некоторые работодатели видят и минусы в подобных взаимоотношениях: когда сотрудника нет рядом, его сложнее контролировать и выстраивать рабочие процессы. 12 % опрошенных работодателей считают, что качество работы при удаленном взаимодействии падает.

4aef6592ce096e1734aeba5361ec1bd4.png

Соискатели же среди главных минусов удаленной работы называют нехватку общения, обратной связи, самодисциплины. Треть из них пугает нерабочая обстановка.

Среди плюсов работы удаленно сотрудники отмечают возможность самостоятельно распределять свое рабочее время, экономию времени и денег на дорогу, возможность совмещения работы с учебой, уходом за ребенком и т.д., возможность самому обустроить рабочее место, отсутствие дресс-кода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1