Общество
Краснодарский край
19 мая 2017, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

В Сочи подвели итоги фестиваля «Факел»

СОЧИ, 19 мая, ФедералПресс. В Красной Поляне состоялась пресс-конференция, посвященная итогам корпоративного фестиваля «Факел» – самодеятельных творческих коллективов и исполнителей дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром». На мероприятии организаторы рассказали о нюансах конкурса и поделились планами, передает корреспондент «ФедералПресс».

«Фестиваль – это огромное событие федерального значения, – рассказала председатель жюри, народная артистка России, руководитель хора им. Пятницкого Александра Пермякова. – Меня поразил тот уровень профессионализма, который здесь был продемонстрирован. Оценивая коллективы народного творчества мы дошли до того, что стали при оценке во главу угла ставить такие критерии, которые только применяются для профессиональных коллективов».

«Для нас ПАО «Газпром» стало надежным партнером в проведении нестандартных, ярких событий, – рассказал первый замглавы мэра Сочи Анатолий Рыков. – Недавно состоялся кубок «Газпром-Нефти», проведенный вместе с Континентальной хоккейной лигой, сейчас идет «Факел», а летом нас ждет спартакиада. Все эти мероприятия объединяет очень высокий уровень их проведения. Всего в Сочи в год проводится порядка 200 мероприятий. Но мероприятия такого уровня как у «Газпрома», носящие, к тому же системный характер – для нас крайне важны».

«В будущем мы собираемся завоевать весь земной шар, – ответил на вопрос корреспондента «ФедералПресс» начальник департамента ПАО «Газпром», председатель оргкомитета фестиваля «Факел» Александр Беспалов. – На сегодняшний день в конкурсе участвуют представители наших партнеров из Китая, Вьетнама, Боливии (выступали вне конкурса). Я считаю, что такой культурный проект очень сплачивает коллективы».

Кроме того, участники пресс-конференции допустили возможность проведения федерального межкорпоративного фестиваля, а официальный представитель Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) Цюй Гуансюэ выступил с предложением провести следующий фестиваль факел в Китае.

6f4aef8650166b530d333b127d409a6d.jpg

Как сообщили организаторы мероприятия, участники представили 126 творческих номеров в различных номинациях. Оценивали выступления самодеятельных коллективов известные деятели искусства и культуры РФ. Выступить и поддержать команды прибыли более 1600 человек. Наибольшее количество наград собрали делегации предприятий «Газпром трансгаз Томск» (12 дипломов, семь из них первой степени) и «Газпром добыча Уренгой» (десять дипломов, три – первой степени). По девять дипломов увезут в свои регионы «Газпром трансгаз Казань», «Газпром трансгаз Нижний Новгород», «Газпром добыча Астрахань», «Газпром трансгаз Югорск» и гости из Китая.

Соревнования прошли среди трех возрастных групп: дети от 5 до 10 лет и от 11 до 17 лет включительно, взрослые от 17 лет и старше. Также в рамках фестиваля был проведен конкурс «Юный художник», лауреатами первой степени в котором стали девять участников.

19 мая, в день закрытия «Факела»‚ состоится гала-концерт с участием лауреатов. На нем будут объявлены имена обладателей Гран-при.

Компании
Газпром
Теги
конкурс
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1