горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
13 ноября 2017, 20:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Сочи Парк прокомментировал ЧП с аттракционом

СОЧИ, 14 ноября, ФедералПресс. Непродолжительная остановка аттракциона Квантовый Скачок, из-за которой пассажиры зависли вниз головой, была произведена в связи с внезапным ухудшением погодных условий – заявили в администрации Сочи Парк.

По словам представителей парка развлечений, ЧП связанно с возникновением резких порывов штормового ветра, во время которых эксплуатация аттракциона запрещена по соображениям безопасности.

«В полном соответствии с регламентом после остановки Квантового Скачка всех гостей, находившихся на нем, в течение одной минуты спустили на эвакуационную платформу. Затем аттракцион был несколько раз протестирован и через час - когда погодные условия улучшились - был вновь запущен в работу», – отмечают в пресс-службе Сочи Парка.

По словам представителей парка, остановка Квантового Скачка 12 ноября подтвердила, что системы безопасности аттракциона исправно работают, а специально обученный персонал действует в подобных ситуациях оперативно и грамотно.

Напомним, что как сообщал «ФедералПресс», в одном из сочинских парков аттракционов сломалась «американская» горка. В этот момент внутри находились пассажиры.

На данный момент Сочи Парк закрыт на регламентные работы и подготовку к новогодним праздникам. В зимний период парк будет работать с 29 декабря по 7 января.

Отметим, что Квантовый Скачок – один из самых экстремальных аттракционов в мире. Он оснащен сотнями датчиков системы безопасности, которые реагируют на малейшие изменения погоды, давления, температуры, и при критических колебаниях аттракцион останавливается, плавно опуская состав вниз.

 

Фото: anastasiyasochi.ru

Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1