горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
11 января 2018, 17:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Губернатор Кубани призвал журналистов быть более нравственными и сохранять стабильность

КРАСНОДАР, 11 января, ФедералПресс. Выступление главы Краснодарского края прозвучало в рамках праздничного мероприятия, прошедшего сегодня в преддверии Дня российской печати.

Отметив, что в зале собрались лучшие представители журналистского сообщества региона, Кондратьев вспомнил, что в этом году исполняется 155 лет со дня выхода первого местного издания. 

«В одном из первых номеров газеты «Кубанские войсковые новости» было написано: «мы должны дорожить каждым словом». Это было обращено ко всем тогдашним журналистам. Но это актуально и сегодня. Вы должны дорожить каждым вашим словом, поскольку каждое из них влечет свои последствия. А от вас зависит – какие именно. Способствует ли это сохранению стабильности или, наоборот, расшатывает ее (как расшатывают ее наши «друзья» из-за океана). Нужно дорожить каждым словом, написанным или сказанным, нести за него ответственность».

Также во время своего выступления губернатор порассуждал на предмет того, может ли быть журналист идеален или данная категория остается за рамками профессии.

«Журналист – это человек, который живет в обществе и тоже хочет жить хорошо. И часто он ищет грань между гонораром и объективностью. И порой кто-то согласен на все, а кто-то может написать или сказать какие-то определенные вещи. А что-то сделать не может ни при каких условиях. Это тоже правильно. Ответ на вопрос «может ли быть журналист идеальным» заключается не только в уровне профессионализма, но и в нравственных качествах самого журналиста, человека. Насколько он может сам поставить заслон тому, за что могут заплатить и заплатить очень много. Он должен оставаться объективным, верным правде», – поделился своими мыслями глава региона.

По словам Вениамина Кондратьева, нравственный и духовный стержень, который обсуждается в последнее время, должен в первую очередь быть у журналиста. И это должно максимально ярко выражено. Работникам СМИ необходимо острее, чем остальным гражданам, чувствовать неправду и ложь, откуда бы она ни шла, будь то коридоры власти, истеблишмент, элиты или бизнес. Журналист всегда должен быть над ситуацией и действовать во имя общества, акцентировал Вениамин Кондратьев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1