Общество
Краснодарский край
11 января 2018, 17:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Денис Аллаяров

Мэрия Краснодара изменила порядок отбора территорий для благоустройства

КРАСНОДАР, 11 января, ФедералПресс. Мэрия Краснодара больше не будет проводить онлайн-голосование в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Опросы в Сети сменятся очным голосованием в день выборов главы государства.

Как сообщает «Югополис», это связано с изменением критериев отбора зеленых зон (скверов, бульваров, парков, аллей и т. д.) для благоустройства, которые были выработаны Министерством строительства и ЖКХ России, которое отвечает за реализацию проекта.

Таким образом, отбор территорий пройдет в два этапа. На первом, с 10 января по 9 февраля, администрации четырех районов Краснодара самостоятельно проведут прием заявок, которые смогут подать горожане, юридические лица, органы государственной и муниципальной власти.

13 февраля муниципальная общественная комиссия составит список зеленых зон, допущенных до второго этапа, который состоится 18 марта, когда пройдет голосование по опросным листам. Принять в нем участие смогут все желающие. По итогам плебисцита будет составлен перечень территорий, которые будут благоустроены в 2018 году.

«ФедералПресс» напоминает, что 30 ноября Министретсов строительства подвело итоги реализации приоритетного проекта «Комфортная городская среда», составив рейтинг среди регионов. Его возглавили Татарстан, Калужская область и Чечня.

Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1