Общество
Краснодарский край
13 февраля 2018, 17:13 1
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Первышов: необходимо добиться демонтажа несанкционированных торговых павильонов

ларьки
Фото: пресс-служба города

КРАСНОДАР, 13 февраля, ФедералПресс. Глава Краснодара Евгений Первышов на аппаратном совещании поставил задачу – принять все необходимые меры и добиться демонтажа несанкционированных торговых павильонов в городе.

Речь шла о торговых павильонах, которые начали появляться на оживленных городских перекрестках, среди которых угол ул. Ставропольской и им. Шевченко, на остановке ТЭЦ, сообщает пресс-служба города.

«Устанавливаются эти павильоны с нарушением границ земельных участков – на газонах, тротуарах, других общественных территориях. Нам необходимо принять все меры в интересах города и горожан, добиться их демонтажа», – сказал Первышов.

По словам главы Краснодара, нужно добиваться взыскания ущерба с предпринимателей, который они нанесли элементам благоустройства, устанавливая такие павильоны.

Судебные решения о выделении земельных участков в разных точка города датируются 2004 годом, кроме этого предприниматели смогли на основании таких решений в этом же году зарегистрировать право собственности на объекты недвижимости, однако по факту это – некапитальные строения. Сейчас ведется работа по отмене решений судов о выделении земли. Это даст возможность погасить зарегистрированное право собственности на строения на этих земельных участках.

«ФедералПресс» напоминает, что незаконные ларьки в Севастополе снесут к июню.

Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1