Общество
Краснодарский край
22 февраля 2018, 08:56 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Депутат ГД просит Прокуратуру, ФАС и Роспотребнадзор проверить газоснабжающую организацию после жалоб кубанцев

Костенко
Фото: натальякостенко.рф

КРАСНОДАР, 22 февраля, ФедералПресс. Депутат Госдумы Наталья Костенко попросила прокуратуру Кубани, региональные подразделения ФАС и Роспотребнадзора проверить законность действий газоснабжающей организации. Причиной послужили жалобы жителей Северского района Краснодарского края.

Ранее жители района обнаружили в середине февраля в почтовых ящиках листовки АО «Газпром газораспределение Краснодар». В них с пометкой «срочно к исполнению» сообщалось, что с 1 февраля организация АО «Северскаярайгаз» переведена в АО «Газпром газораспределение Краснодар» филиал №12 Северский район. Из-за этого потребителям нужно перезаключить договор на ТО ВДГО, так как ранее действующие договоры с АО «Северскаярайгаз» будут расторгнуты в одностороннем порядке. В случае неисполнения филиал №12 Северский район» угрожал приостановить подачу газа в домовладения, сообщает пресс-служба Костенко.

Когда жители обратились по указанным телефонам, их поставили в жесткие условия. Они должны были перезаключить договор в течение двух недель, предъявив большой пакет документов и удостоверение о прохождении инструктажа на право пользования газом, который можно пройти только в пятницу.

«Поскольку выдвинутые компанией условия для перезаключения договоров на поставку газа являются не только обременительными, но и необоснованными, то требовать от потребителей собирать заново документы, которые в принципе согласно статье 58 Гражданского Кодекса Российской Федерации передаются при реорганизации предшественником АО «Северскаярайгаз» правоприемнику АО «Газпром газораспределение Краснодар» филиал №12 Северский район, недопустимо. Для перезаключения договора в связи со сменой поставщика услуг достаточно обойтись подписанием дополнительных соглашений к ранее заключенному договору», – прокомментировала Костенко.

По ее словам газовой компанией были также нарушены иные нормативные акты. При этом, как утверждает депутат, «выполнить все эти условия просто нереально, особенно работающим гражданам. Они не просто кабальные, но и незаконные».

«В связи с тем, что данными действиями нарушаются права сотен тысяч жителей края, я прошу прокуратуру, а также подразделения Федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора дать правовую оценку действиям компании АО «Газпром газораспределение Краснодар» филиал №12 Северский район» и принять меры по недопущению массового нарушений законодательства», – сказала Костенко.

«ФедералПресс» напоминает, что банк «Первомайский» просят проверить после жалоб кубанцев на потерю квартир.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
проверка
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1