Общество
Краснодарский край
7 мая 2018, 12:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Начали растягивать, заставляли петь». Адвокат задержанного в Краснодаре на акции 5 мая рассказал о побоях

синяки
Фото: «Фейсбук» Алексея Аванесяна

КРАСНОДАР, 7 мая, ФедералПресс. Комментария в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю на настоящий момент нет.

Адвокат Алексей Аванесян рассказал, что полицейские избили 21-летнего задержанного во время акции «Он нам не царь» 5 мая в отделе полиции на улице Октябрьской в Краснодаре, сообщает «Юга».

По его словам, молодого человека доставили в отдел полиции, где завели в кабинет. Там у него отобрали телефон и потребовали его разблокировать.

«Схватили его за руки, начали растягивать, били, заставляли петь. Избивали три сотрудника. Чего они хотели добиться – мой подзащитный сам до конца не понял. Он рассказал об этом в суде, его оштрафовали за неповиновение полиции», – рассказал адвокат.

Аванесян уточнил, что из рапортов следует, что при задержании 21-летний парень не оказывал сопротивления. Сейчас, по его словам, снимаются побои.

«Завтра напишем заявление в следственный комитет», – рассказал адвокат.

При этом, Аванесян добавил, что также есть и другие жалобы со стороны задержанных: грубое обращение и угрозы со стороны полицейских. Так, у них также отбирали телефоны, заставляли их разблокировать, удаляли видеозаписи, заставляли подписывать протоколы.

«ФедералПресс» напоминает, что тем временем координатор штаба политика Алексея Навального в Краснодаре Размик Симонян был задержан накануне акции «Он вам не царь». Адвокат Алексей Аванесян рассказал, что активисту дали 10 суток административного ареста.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1