горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
17 мая 2018, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

Первый вице-губернатор Кубани: нам нужно делать популярным раздельный сбор мусора

КРАСНОДАР,17 мая, ФедералПресс Андрей Алексеенко рассказал о популяризации раздельного сбора мусора.

Кубанские власти готовы увеличить количество точек с раздельным сбором мусора в случае повышения спроса на это у жителей региона. В крае уже существуют точки с раздельным сбором мусора, отмечает первый заместитель главы региона Андрей Алексеенко. Однако, по его словам, не каждая семья готова у себя дома сортировать мусор для последующей раздельной утилизации.

«Это заложено в культуре жителей региона», – отметил вице-губернатор, считающий, что за один день данную проблему не решить.

По словам Алексеенко, в настоящий момент власти готовы предложить действующему в регионе единому оператору по сбору мусора увеличить количество точек с раздельным сбором. Однако для этого должна быть явная заинтересованность населения, которой пока не наблюдается.

Андрей Алексеенко отметил, что считает нужной работу по популяризации раздельного сбора мусора. Однако он не считает правильным проводить кампанию силами чиновников краевой администрации.

«Конечно, мы будем поддерживать активность в данном направлении. В первую очередь, это работа для СМИ и общественных организаций», – уточнил вице-губернатор, по словам которого, люди должны привыкнуть к раздельному сбору мусора.

«Напомню, что два десятилетия назад в Краснодаре чистота улиц в целом была, мягко говоря, печальной. Было достаточно грязно. За это время вопрос с чистотой на улицах улучшен кардинально. Сейчас же люди перестали бросать окурки. Произошло изменение культуры. Это же можно интерполировать и на раздельный сбор мусора. Он должен стать частью повседневной жизни. Тогда это будет работать», – добавил Алексеенко.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1