Общество
Краснодарский край
29 мая 2018, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Новороссийске демонтируют опасное для жизни колесо обозрения

колесо обозрения
Фото: pixabay.com

НОВОРОССИЙСК, 29 мая, ФедералПресс. Прокуратура внесла представления.

В парке им. Ленина в Новороссийске проверили законность строительства «Колеса обозрения». Данное сооружение принадлежит индивидуальному предпринимателю. Как установила прокуратура, данный аттракцион возведен самовольно, без получения разрешения на строительство, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме этого, сооружение возведено на муниципальном земельном участке, специально не отведенном для этих целей. Предприниматель продолжил работы по строительству, заливке фундамента и возведению аттракциона, несмотря на принятые управлением контроля городского хозяйства меры.

В результате были найдены многочисленные нарушения, которые влияли на безопасность аттракциона. Отмечается, что в пассажирских модулях отсутствовали элементы безопасности пассажиров, секции ограждения не были закреплены с поверхностью грунта и другие.

Директору МАУ «Парки Новороссийска» были внесены представления. В суд направили иск о демонтаже сооружения и приведении участка в исходное состояние. В результате суд принял меры и запретил эксплуатацию аттракциона.

«ФедералПресс» напоминает, что в батутном парке мужчина покалечил маленькую омичку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1