Общество
Краснодарский край
29 мая 2018, 21:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Мирошников

За слив фекалий в ливневку сочинцев наказали отключением воды

Фото: Pixabay.com.

Сочи, 29 мая, ФедералПресс. Штрафным санкциям за самодельную канализацию подверглись злостные нарушители санитарных правил.

Без воды подачи остались несколько многоэтажек и частных домовладений на улице Измайловская, переулках Овощной и Конторский, в селе Верхний Юрт на улице Армянская, в Дагомысе на улице Российская, а также на нескольких улицах в Адлере.

Их жители неоднократно игнорировали предписания природоохранных ведомств о необходимости прекращения  самовольных канализационных сбросов. В итоге власти пошли на радикальные меры, перекрыть водопровод нарушителям. Для самых злостных из них также применены другие меры воздействия: забетонированы  места выходов канализационных стоков.

Данной работой занимаются объединенные группы из представителей Водостока и Водоканала, которые выявляют незаконные сливы нечистот и блокируют их. В иных случаяъ делать это приходиться с помощью бетонирования.

Отметим, что упорную борьбу с выбросом хозфикальных стоков мэрия города-курорта ведут уже последние три года. За это время удалось выявить 17,5 тыс. нарушителей, большая часть которых по требованию властей прекратила незаконные и вредные для эклологии и здоровья граждан выбросы.

Напомним, что проблеме борьбы с выбросами нечистот и работе Сочинской канализации был посвящен инспекционный визит Андрея Алексеенко. Тогда первый вице-губернатор дал 10 дней на решение проблемы с канализацией в Адлере.

О том, как работают сочинские «Очистные сооружения канализации «Бзугу», смотрите в нашем фоторепортаже.  

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Теги
ЖКХ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1