Общество
Краснодарский край
1 июня 2018, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Бюджетники на Кубани стали заметно больше зарабатывать

зарплата
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 1 июня, ФедералПресс. Заплата увеличилась.

Краснодарстат рассказал о среднемесячной зарплате работников в бюджетных организациях края за январь – март. Так, по опубликованным данным, взлет заработной платы сотрудников составил 16,8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в Краснодарском крае трудоустроены 441,7 тыс. бюджетников, сообщает KrasnodarMedia.

В общем количестве работников бюджетной сферы самую большую часть составляют работники организаций образования – 35,6 %. Организаций, занятых деятельностью в области здравоохранения и социальных услуг занимает 29,1 %, а госуправления и обеспечения военной безопасности, а также социального обеспечения – 21,0 %.

Так, среднемесячная заплата работников в бюджетных организациях за январь-март составила 30 283 рубля. Отмечается, что она увеличилась по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 16,8 %.

Наибольший рост заработной платы отмечается у работников организаций, занятых добычей полезных ископаемых. Сотрудники, чья деятельность была связана с областью здравоохранения и социальных услуг, начали получать на 34,4 % больше. Зарпалата у тех, кто занимается деятельностью в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений, поднята 33,1 %.

«ФедералПресс» напоминает, что названы профессии с самой большой зарплатой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1