горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 июня 2018, 11:56 4
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Крым не наш?»: жители Кубани посчитали, что Россия заканчивается перед Керченским проливом

КРАСНОДАР, 14 июня, ФедералПресс. В СМИ и социальных сетях идут споры вокруг ремонта дорог.

В Краснодарском крае проходит реконструкция дороги А-290, Новороссийск – Керчь. А именно, строительство объезда вокруг населенного пункта Джигинка. Дорожные работы, как того требует действующее законодательство, обозначено соответствующими знаками.

Автомобилисты делятся в социальных сетях содержанием таблички, на которой указано, что идет строительство дороги Новороссийск – Керченский пролив. Примечательно, что именно пролив указан в качестве границы с Украиной.

Редакция «ФедералПресс» получила комментарий начальника участка Александра Неженца, который рассказал о проекте строительства и его обозначении.

«Проект строительства разрабатывался в 2010 году, когда граница с Украиной находилась как указано на знаке. Была разработана соответствующая документация, согласно которой утверждено название – «Новороссийск – Керченский пролив, граница с Украиной». Выделено финансирование. Для смены названия пришлось бы проходить определенные бюрократические процедуры, что могло сказаться на сроках работ», – прокомментировал Александр Неженец.

Он отметил, что, несмотря на все споры по поводу знака, это название, не более. При этом Александр Неженец отдельно остановился на том, что никак иначе это воспринимать или интерпретировать не стоит.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
4
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1