Общество
Краснодарский край
14 июня 2018, 16:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Гусий

«Прогиб засчитан»: в День России жители Краснодара неправильно поняли слова в поддержку Испании

КРАСНОДАР, 14 июня, ФедералПресс. В социальных сетях активно обсуждают баннер на колесе обозрения.

В День России, 12 марта, жители во время праздничного салюта обратили внимание на плакат на колесе обозрения, на котором были приветственные слова в адрес Испании.

«Прогиб засчитан», – именно такие заголовки и комментарии практически мгновенно заполонили информационное поле Краснодарского края.

Стоит отметить, что формат постов и комментариев в социальных сетях имел строго негативный посыл. Причину появления надписи «Spain, welcome to Russia» в День России 12 июня на колесе обозрения в городском парке Краснодара раскрыл «ФедералПресс» оказавшийся в курсе ситуации секретарь совета «Первого русского правозащитного центра» Роман Плюта.

«Эти слова появились на колесе обозрения в связи с визитом в парк испанских журналистов – съемочной группы «Общественного телевидения Мадрида». Они сняли весьма позитивный репортаж о Краснодаре, о том, как кубанцы отмечают День России. Журналисты снимали сам парк, поднялись на колесо обозрения и сняли Краснодар сверху, и даже пообщались с горожанами – теми, кто сумел ответить на их вопросы на английском языке», – рассказал Роман Плюта.

По его словам, мадридские журналисты посетили в этот день и другие парки города – в частности, Чистяковскую рощу и Парк 30-летия Победы, прошлись по центральной улице Краснодара – Красной, и на следующий день уехали в Сочи – туда, где будут происходить основные игры матча.

 «Меня весьма удивила негативная реакция некоторых краснодарцев в социальных сетях и СМИ – отметил он. – Мы видим, какая кампания сегодня ведется в Европе против России, как нагнетается некоторыми правительствами ненависть к русским. В этом смысле чемпионат мира по футболу – прекрасная возможность показать истинную Россию, настоящее лицо нашего народа с помощью множества независимых журналистов, приехавших в эти дни в гости в нашу страну. И потому каждая позитивная деталь, любой подобный жест, способный привлечь внимание европейцев, в данном случае испанцев, для нас очень важен».

Как отметил Роман Плюта, журналистка «Общественного телевидения Мадрида» закончила свой репортаж о Краснодаре для жителей Мадрида словами поддержки России на испанском, а жители города пожелали успехов на чемпионате сборной Испании. 

«Причем на весьма хорошем английском языке - в противовес недавнему языковому конфузу с другим испанским журналистом», – подчеркнул Роман Плюта.

От редакции «ФедералПресс» отметим, что на поток негатива обратили внимание иностранные гости и СМИ, которые пристально наблюдают за ЧМ-2018 и Россией в целом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЧМ-2018
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
28 июля 2016, 11:53

ЧМ-2018

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1