горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
16 августа 2018, 14:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Обманутые дольщики «Территории счастья» в Краснодаре ждут «усиления» работ

Алексеенко
Фото: страница Андрея Алексеенко в социальной сети «Вконтакте»

КРАСНОДАР, 16 августа, ФедералПресс. Проблемный ЖК должны сдать в первом полугодии 2019 года.

В Краснодаре обманутые дольщики жилого комплекса «Территории счастья» на улице Жигуленко, 3 ждут, когда на проблемной объекте начнется «усиление». Ранее власти пообещали, что в сентябре на долгострой будут брошены свежие строительные силы, сообщает KrasnodarMedia.

В апреле стало известно, что проблемный ЖК должны сдать в первом полугодии 2019 года.

«Сообщаем о том, что в данный момент бывший застройщик сидит в сизо. Ведутся следственные действия. Если вы еще не были на допросе, советуем туда поспешить. Также очень важным моментом является запущенная процедура банкротства ООО «КСС», – рассказывают дольщики.

По словам инициативной группы, нужно срочно вступить в реестр требований жилых помещений, подав документы в Краснодарский арбитражный суд. Это нужно для того, чтобы инвестор, найденный властями Краснодарского края в марте 2018 года стал официальным застройщиком нашего ЖК и смог своевременно завершить строительство.

По словам дольщиков, сейчас на самой строительной площадке пока дела идут медленными темпами. График сверки по летним месяцам показал отставание от запланированного ранее. Однако горожане верят, что, как ранее обещала прокуратура, в ближайшем месяце рабочие силы смогут перебросить с другого подходящего к завершению объекта на Домбайской.

«Тогда работы, мы надеемся, пойдут быстрее, и мы сможем получить ключи в сентябре 19 года, спустя долгих 3 года надежд и отчаяния», – сообщают представители инициативной группы дольщиков.

По их словам, возвращаться в свои палатки и пытаться дискредитировать власть им совершено не хочется.

«Тем более что через дорогу построен новый и презентабельный офис нашего инвестора – и нахождение напротив него палаток будет выглядеть нелепо. Власти же пока никак не комментируют ситуацию, видимо тоже, как и мы, ждут усиления в сентябре», – уточнили они.

«ФедералПресс» напоминает, что в марте первый вице-губернатор Андрей Алексеенко встретился с представителями дольщиков ЖК «Территория счастья» и инвестором в Краснодаре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1