горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
22 августа 2018, 09:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

В Анапе следствие прекратило дело о смерти мужчины в автомобиле полиции

СК
Фото: sledcom.ru

АНАПА, 22 августа, ФедералПресс. Правозащитники собираются обжаловать постановление.

Следствие прекратило расследование дела о гибели жителя Анапы в полицейском автомобиле. Юристы Комитета против пыток считают, что решение следователя незаконно по причине того, что он не выполнил множество необходимых действий в рамках расследования. Кроме этого, ряд проведенных экспертиз вызывает сомнение в их профессионализме и объективности.

Год назад к правозащитникам за юридической помощью обратилась жительница города, которая сообщила, что ее брат умер в отсеке для задержанных полицейского автомобиля. Как уверены правозащитники, погибший ночь происшествия прибыл на пересечение улиц по просьбе своего знакомого. Его, в свою очередь, задержали сотрудники ДПС за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Прибывший на место местный житель стал спорить с полицейскими, в результате чего к нему применили физическую силу и надели наручники. После этого, на место прибыл наряд ППС и мужчину загрузили в отсек для задержанных служебного автомобиля УАЗ и повезли в ОМВД России по городу Анапе.

Приехав к отделению полиций, сотрудники обнаружили жителя Анапы в бессознательном состоянии. Медики констатировали смерть задержанного.

В этот день в СК обратилась сестра погибшего, однако уголовное дело было возбуждено только 29 мая.

Однако, следователь вынес постановление о прекращении уголовного дела. По его мнению, смерть мужчину не была криминальной, а наступила от острой сердечной недостаточности. Сейчас правозащитники собираются обжаловать постановление о закрытии дела.

«ФедералПресс» напоминает, что СК завел дело после грубого задержания пассажира в Домодедово.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1