горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
21 сентября 2018, 12:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

160 миллионов от Минприроды: Кубань получит деньги на очистные сооружения

очистные сооружения
Фото: pixabay.com

КРАСНОДАР, 21 сентября, ФедералПресс. Нужна командная работа.

Министерство природных ресурсов и экологии России приняло решение о субсидировании 12 инвестиционных проектов в третьем квартале. Их сумма составляет 161,7 миллиона рублей. Деньги пойдут на погашение кредитных ставок проектов по строительству, реконструкции и модернизации систем оборотного и повторного-последовательного водоснабжения. Кроме этого, средства потратят на комплексы очистных сооружений в рамках Федеральной целевой программы «Вода России».

Комиссия решила, что данную субсидию получат: Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Калининградская область, Камчатский край, Краснодарский край и другие.

По словам директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов Минприроды РФ Дмитрия Кириллова, только Правительственными усилиями проблему очистки сточных вод не решить. Он уверен, что нужна командная работа.

В нынешнем году в результате проведенных мероприятий ожидается, что объем загрязненных сточных вод снизиться на 103 974,70 тысяч м3 в год, а количество загрязняющих веществ уменьшится на 1 575,68 тонн в год.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минприоды России поддержало проект создания природного парка «Анапская пересыпь» в Краснодарском краю

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1