Общество
Краснодарский край
22 октября 2018, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Минеева Анна

К 2021 году во всех школах Кубани планируют ввести обязательные занятия самбо

КРАСНОДАР, 22 октября, ФедералПресс. Сейчас занятия проходят в 146 школах.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев сегодня обсудил проведение обязательных уроков самбо для школьников с президентом «Ассоциации единоборств Краснодарского края» Владимиром Ярченко и вице-губернатором региона Николаем Долудой.

da3dcacf5e0cd547b1041b25ed48e6eb.jpg

Напомним, что с 1 сентября этого года в школах Кубани проходит эксперимент по внедрению занятий по самбо в качестве третьего урока физкультуры. Власти направили на реализацию программы более 20 млн рублей из краевого бюджета: на закупку оборудования и переподготовку учителей

Занятия появились в 146 школах края. Муниципалитеты контролировали ремонт и переоборудование спортзалов и проверяли качество проведения новых занятий. В следующем году количество школ будет увеличено до 300 и финансирование составит 28 млн рублей.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что эксперимент можно считать успешным. «Мы увидели, насколько это интересно детям, есть ли поддержка со стороны родителей. Основной вопрос касался подготовки кадров, он сейчас постепенно решается. В ближайшие четыре года необходимо выстроить систему работы министерств образования и спорта так, чтобы самбо стало обязательным третьим уроком физкультуры во всех школах Кубани», – подчеркнул губернатор.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, пресс-служба администрации Краснодарского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1