Общество
Краснодарский край
9 ноября 2018, 11:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

Рыбачить в Черном море запретили до конца года

рыбалка
Фото: рixabay.com

КРАСНОДАР, 9 ноября, ФедералПресс. Под запрет на вылов в Черном море попадают все виды ценной промысловой рыбы. На сегодняшний день ограничения действуют и в Азовском море.

В Министерстве сельского хозяйства России приняли решение, что в Черном море до конца нынешнего года будет введено ограничение на вылов кефалей. Это произошло в связи с освоением рекомендованного на 2018 год объема данного вида морских биоресурсов.

Как сообщают в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, под запрет на вылов попадают все виды ценной промысловой рыбы. Среди них: сингаль, лобан, остронос. При этом добыча данных кефалевых рыб запрещена всем участникам промысла. Однако есть исключение. Вылов в научно-исследовательских, контрольных, учебных и культурно-просветительских целях производить можно.

В настоящее время ограничение вылова рыбы действуют и в Азовском море. Так, до конца нынешнего года запрещена добыча пиленгаса и судака. Эти ограничительные меры направлены на восполнение популяции морских биоресурсов.

«ФедералПресс» напоминает, что летом в Великом Новгороде в гайд-парке у памятника Петру I прошел митинг рыбаков-любителей, требующих полностью запретить промышленный вылов рыбы из озера Ильмень в нерестовый период. Если требования рыбаков будут поддержаны, то ловить рыбу будет запрещено с 5 апреля по 1 июня.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рыба
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1