горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
16 ноября 2018, 09:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Верещагина

«Сочиводоканал»: судебные споры с администрацией не повлияют на обязательства компании

водоснабжение
Фото: pixabay.com

СОЧИ, 16 ноября, ФедералПресс. В среду, 14 ноября, в Арбитражном суде Краснодарского края состоялось слушание по исковому требованию администрации Сочи в отношении водопроводно-канализационного комплекса города.

Арбитражный суд Кубани отказал властям Сочи в удовлетворении исковых требований о досрочном расторжении договора аренды ООО «Сочиводоканал». Это уже третье решение по одному и тому же делу, которое тянется с 2016 года.

В октябре 2016 года, по причине того, что договор аренды не был расторгнут, были поданы апелляции. Это решение краевого Арбитражного суда отменил Арбитражный суд СКФО. Однако, дело возвратили на новое рассмотрение.

31 июля прошлого года Арбитраж края удовлетворил иск администрации Сочи. Он принял решение о досрочном расторжении договора аренды с ООО «Сочиводоканал». Через месяц, 31 августа, договор аренды был расторгнут. Глава города Анатолий Пахомов своим постановлением закрепил имущество водохозяйственного комплекса города за МУП «Водоканал» на праве хозяйственного ведения.

Сейчас появилась новое решение Арбитражного суда, которое также не ставит точку в этому деле. По мнению исполняющего обязанности директора МУП Сочи «Водоканал» Игоря Гранкина, предприятие продолжает работать, обеспечивает абонентов водой и услугой водоотведения. Сейчас руководство проводит проводит серьезную работу по техническому переоснащению объектов.

«И в полном объеме несем затраты, чтобы в домах сочинцев, в гостиницах и учреждениях была вода, а стоки отводились и очищались должным образом. И будем это делать впредь», – рассказал Гранкин.

Как отмечает пресс-служба водоканала, судебные споры никак не должны сказываться на абонентах. Все обязательства компания продолжает выполнять.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно специалисты муниципального водоканала города сообщили, что вынуждены идти на ограничительные меры. Они выключают водоснабжение в квартирах должников. Отмечается, что месяц назад задолженность образовалась у 19 тысяч абонентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сочи
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1