горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 декабря 2018, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Краснодарец продает камни за миллион

Фото: youla.ru

КРАСНОДАР, 14 декабря, ФедералПресс. Сразу два необычных объявления, размещенные на бесплатных сервисах, привлекли внимание пользователей интернета в эту пятницу. Житель Краснодара продает полудрагоценные камни за миллион рублей, а житель Ростова – метеорит за 70 тыс. рублей.

Житель Краснодара решил разбогатеть и выставил в интернете объявление о продаже полудрагоценных камней за 1 млн рублей. В коллекции 225 экземпляров в специальной коробке. С виду по фотографии она напоминает набор юного геолога советских времен. Продавец уточняет, что дополнительно подарит 16 камней россыпью и 13 книг, которые будут интересны тем, кто увлекается минералогией. Объявление не набрало и ста просмотров. Видимо, пользователей смущает цена.

Житель Ростовской области тоже выставил на продажу камень, размером два сантиметра. Он уверяет, что это метеорит и просит за него 70 тыс. рублей. Экспертизу продавец не проводил и соответствующего заключения не имеет. Но по словам ростовчанина, он видел очень много метеоритов на картинках в книгах, и поэтому может без труда определить на практике оригинал от обычной окаменелости. Находка у него с 2015 года. Ее он обнаружил в Новошахтинске, но раньше не решался продать.

Не всегда легко отличить метеорит от обычного камня. Ранее, «ФедералПресс» писал об американце, который много лет подпирал дверь метеоритом за 100 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метеорит
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1