горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 декабря 2018, 18:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Краснодарец продает камни за миллион

Фото: youla.ru

КРАСНОДАР, 14 декабря, ФедералПресс. Сразу два необычных объявления, размещенные на бесплатных сервисах, привлекли внимание пользователей интернета в эту пятницу. Житель Краснодара продает полудрагоценные камни за миллион рублей, а житель Ростова – метеорит за 70 тыс. рублей.

Житель Краснодара решил разбогатеть и выставил в интернете объявление о продаже полудрагоценных камней за 1 млн рублей. В коллекции 225 экземпляров в специальной коробке. С виду по фотографии она напоминает набор юного геолога советских времен. Продавец уточняет, что дополнительно подарит 16 камней россыпью и 13 книг, которые будут интересны тем, кто увлекается минералогией. Объявление не набрало и ста просмотров. Видимо, пользователей смущает цена.

Житель Ростовской области тоже выставил на продажу камень, размером два сантиметра. Он уверяет, что это метеорит и просит за него 70 тыс. рублей. Экспертизу продавец не проводил и соответствующего заключения не имеет. Но по словам ростовчанина, он видел очень много метеоритов на картинках в книгах, и поэтому может без труда определить на практике оригинал от обычной окаменелости. Находка у него с 2015 года. Ее он обнаружил в Новошахтинске, но раньше не решался продать.

Не всегда легко отличить метеорит от обычного камня. Ранее, «ФедералПресс» писал об американце, который много лет подпирал дверь метеоритом за 100 тысяч долларов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
метеорит
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1