горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 января 2019, 12:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Взятку вместо досмотра предложил водитель на границе в Сочи

Взятка
Взятку вместо досмотра предложил водитель на границе в Сочи

СОЧИ, 14 января, ФедералПресс. Водитель на автомобиле Mercedes Benz Sprinter пытался ускорить процесс пересечения границы. Он торопился на свой День Рождения. Предложил пограничникам взятку, но сотрудники пригрозили наказанием.

Житель России, накануне своего 52-ого Дня Рождения, был остановлен на российско-абхазской границе для прохождения стандартного осмотра. Автомобиль должны были проверить на наличие запрещенных к ввозу веществ и товаров.

По информации пресс-службы ФСБ России по Краснодарскому краю, когда сотрудник пограничной службы попросил владельца Mercedes Sprinter предоставить машину, тот, сославшись на то, что торопится на свой День Рождения, предложил пограничнику деньги.

От взятки сотрудник отказался. Машину вывели из строя и тщательно осмотрели, согласно всем правилам. Сообщается, что груза или товара, который нельзя перевозить через российско-абхазскую границу, пограничники не обнаружили, поэтому владельца Mercedes Sprinterпропустили через границу, однако предупредили о том, что передача взятки должностному лицу это уголовное преступление. Иногда наказывается лишением свободы.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1