горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Красноярский край
21 января 2019, 12:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Сумина

«Этот пиар нужен ради пиара»: красноярские активисты отправили депутатам Госдумы бандероли с мусором

С этого года в Красноярском крае началась мусорная реформа
С этого года в Красноярском крае началась мусорная реформа

КРАСНОЯРСК, 21 января, ФедералПресс. Жители Красноярска решили привлечь внимание госслужащих к экологической проблеме в регионе.

Активисты из Красноярска отправили депутатам Государственной думы России необычные посылки, в которые упаковали мусор. Известно, что таким образом общественники хотят привлечь внимание чиновников к нависшей над городом экологической проблеме. Так с начала наступившего года в Красноярском крае началась мусорная реформа. Горожане вынуждены платить не 3 рубля с квадратного метра квартиры, а по числу прописанных.

«Берите и нюхайте родной мусор Красноярска» - заявила инициатор акции Евгения Елизарьева в своем видео-обращении к парламентариям.

Известно, что посылки с мусором предназначены для депутатов Госдумы. В число тех, кто получит посылки, вошли Юрий Швыткин, Сергей Натаров, Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, а также сенатор от Красноярского края Андрей Клишас. Политолог Василий Дамов в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» отметил, что подобные социальные проблемы привлекают внимание общественности.

«Нужно смотреть обязательно на то, кто и зачем это делает. Если это акция, чтобы «на выходе» что-то конкретное получить (какое-то решение, принятое в Госдуме и т.д.) - тогда это да, не просто красиво, но и полезно. В нашем случае, этот пиар нужен ради пиара», - уверен политолог.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что красноярская природоохранная прокуратура ведет проверку деятельности региональных операторов по вывозу мусора.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
мусор
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1