горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
29 января 2019, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Кубанцы предпочитают элитные авто

автомобили
Кубанцы предпочитают элитные авто

КРАСНОДАР, 29 января, ФедералПресс. Кубань в топе лидеров по покупкам новых элитных автомобилей. 991 купленная машина пришлись Москву и область, 126 авто – на Петербург, 35 – на Кубань.

Регион на третьем месте по покупкам новых дорогих автомобилей. Об этом стало известно в ходе исследования аналитиков «Автостат». Использовались данные за 2018 год. Выяснилось, что в лидирует в рейтинге элитных автопокупок Москва и область, второе место у Северной столицы.

За весь год в стране купили около 1500 элитных автомобилей. Это больше, чем в позапрошлом году на 1,6 %. 991 купленная машина пришлись Москву и область, 126 авто – на Петербург, 35– на Кубань, 21 –на Свердловскую область, 19 – на Новосибирскую область, 16 – на Ростовскую область, 15 – на Татарстан. В конце списка: Воронежская область и Приморский рай.

Почти половина покупок это на Мерседес-Майбах S класса, 298 покупок пришлось на Бэнтли, 238 человек выбрали Мазерати.

96 автолюбителей купили Ролс-Ройс, 72 покупателя предпочли Ламборджини. Меньше всего покупок в сегменте элитных авто пришлось на Ферари и Астон Мартин, 30 и 13 соответственно. Отмечается, что в России покупали от 1 до 10 новых авто высшего класса.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1