горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
5 февраля 2019, 17:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

ФСБ сняла ограничения с сухогруза RIO

море
ФСБ сняла ограничения с сухогруза RIO

КРАСНОДАР, 5 февраля, ФедералПресс. Российское законодательство не предусматривает введение дополнительных зон с ограничениями вокруг «Рио». Девять иностранцев остаются на борту.

Российское законодательство не предусматривает введение дополнительных зон с ограничениями вокруг «Рио», сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю. Напомним, ранее появилась информация, что вокруг иностранного судна создадут пограничную зону, потому что на борту иностранцы.

Напомним, сухогруз с африканским флагом сел на мель в прошлом году в районе Кабардинки с 21 членом экипажа. Сейчас остается 9 человек, которые при необходимости могут покинуть его пределы, сообщили в ведомстве. Иностранное судно «Рио» контролируют погранорганы, руководствуясь законом, отметили в ведомстве.

Напомним, транспортировка судна стала невозможной из-за высокой цены. Спустя неделю почти весь экипаж покинул каюты, оставался капитан и несколько человек.

Люди со всего юга приезжали сделать памятные фотографии на фоне огромного судна. Теперь, когда ограничения сняты, посещения возобновлены.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что местные жители сделали из сухогруза «Рио» достопримечательность.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Теги
ФСБ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1