горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Республика Адыгея
0

Глава Адыгеи обсудил в Москве проблемы пожарной безопасности

огонь
Глава Адыгеи обсудил в Москве проблемы пожарной безопасности

АДЫГЕЯ, 11 февраля, ФедералПресс. Мурат Кумпилов просил о строительстве двух дополнительных пожарных частей по государственной программе. Для быстрого тушения огня в Адыгее, существующих бригад недостаточно.

Глава Адыгеи Мурата Кумпилов и министр по делам ГО и ЧС Евгений Зиничев обсудили, как обезопасить республику от пожаров. Встреча прошла в Москве.

На данный момент сущесвует 16 противопожарных подразделений федеральной службы, включающих в себя около 500 человек и более 60 единиц техники. Кроме того, есть два подразделения республиканской службы, это более 40 человек.

Как оказалось, для быстрого тушения огня, этих бригад не достаточно. Туркластер Адыгеи, расположенный в направлении плато Лагонаки и поселка Гузерипль – не защищен от огня, потому что находится в 45 км от пожарной части. В Тахтамукайский и Майкопский районы, например, пожарные едут дольше, чем положено. А в поселок Яблоновский спасатели из Краснодара не могут прибыть оперативно из-за пробок

Мурат Кумпилов просил о строительстве двух дополнительных пожарных частей по государственной программе. По его мнению, они необходимы в поселках Яблоновский и Хамышки. Также на встрече рассмотрели вопрос техобеспечения и подготовке кадров.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1