горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
21 февраля 2019, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Найден подозреваемый в краже патрульного катера на Кубани

закон
Найден подозреваемый в краже патрульного катера на Кубани

КРАСНОДАР, 21 февраля, ФедералПресс. Полицейский из Туапсе подозревается в том, что похитил катер «Стриж» во время наводнения и спрятал, а всем сказал, что его смыло стихией. За этот поступок предусмотрено наказание по статье мошенничество. Ущерб составил 730 тысяч рублей.

По версии следствия, бывший временно исполняющий обязанности начальника тыла ОМВД Туапсинского района в прошлом году спрятал патрульный катер «Стриж-4» в гараж торгового порта, а начальству сказал, что плавательное средство смыло в Черное море. Были организованы его поиски, которые не дали результата. Техника была списана. Однако через некоторое время катер нашли без единого повреждения.

Была проведена служебная проверка, полицейского обвинили в мошенничестве и уволили. Кроме того, посчитали, что ущерб составляет 730 тысяч рублей. Однако катер «Стриж-4» вернули полиции Туапсе, поэтому, возможно, обвиняемого не обяжут выплачивать эту сумму, сообщили в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело по статье мошенничество с использованием своего служебного положения по части третьей ст. 159 УК РФ. Бывшему полицейскому, угнавшему «Стрижа», грозит до шести лет лишения свободы и штраф 80 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1