горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
22 февраля 2019, 12:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Житель Кубани нанес миллионный ущерб природе

море
Житель Кубани нанес миллионный ущерб природе

КРАСНОДАР, 22 февраля, ФедералПресс. У рыбака из Новороссийска забрали лодку, удочки и 350 килограммов улова за то, что рыбачил в неположенном месте. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Его обвиняют в причинении миллионного ущерба морю.

Новороссийца задержали пограничники. Он обвиняется в причинении ущерба биоресурсам моря. Его оценили в 1,2 миллиона рублей. По информации пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю, инцидент произошел в Бейсугском лимане. Там запрещено любительское и спортивное рыболовство. Ограничения вступили в силу с начала этого месяца.

37-летний рыболов незаконно добыл свыше 350 килограммов водных биологических ресурсов, работая на малом плавательном средстве, сообщили в ведомстве.Возбуждено дело об административном правонарушении части второй ст.8.37 КоАП РФ. Лодку и удочки, а также весь улов у новороссийского рыбка изъяли за нарушение запрета. Более того, возможно, помимо административного дело, будет возбуждено еще и уголовное.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что ФСБ начало проверку после случая, когда пара пять дней дрейфовала по морю. Речь шла о документах на плавсредство и законности нахождении людей в этих водах.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1