горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
27 февраля 2019, 13:49 1
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

В Горячем Ключе депутат и директор школы платила воображаемому сотруднику

школа
В Горячем Ключе депутат и директор школы платила воображаемому сотруднику

ГОРЯЧИЙ КЛЮЧ, 27 февраля, ФедералПресс. Косметические средства для ухода спровоцировали уход с должности директора школы и депутата Ирины Сидоренко, которая обманным путем узнала данные любительницы косметики и без ее ведома оформила ее на должность своего зама по воспитательной работе. Теперь нарушительницу посадили под домашний арест и уволили.

Директора Горячеключевской школы и депутата подозревают в крупном мошенничестве. Согласно данным пресс-службы СУ СК РФ по Краснодарскому краю, установлено, что за три года она зачислила воображаемому сотруднику более миллиона рублей.

По версии следствия, являясь депутатом мунобразования и директором школы №4 Ирина Сидоренко оформила фиктивного сотрудника и платила ему зарплату. Сам кадр об этом и не догадывался. Данные, необходимые для трудоустройства, подозреваемая получила хитростью у своей знакомой под предлогом приобретения косметики.

Чтобы начислять несуществующей сотруднице больше денег, Сидоренко оформила ее на должность своего заместителя по воспитательной работе, будучи уверенной, что воспитывать никого не придется. Однако о незаконном эпизоде стало известно ФСБ. И теперь с самой мошенницей провели воспитательную работу: отправили под домашний арест и уволили.

Предприимчивому директору грозит наказание за превышение полномочий по статьям ч.1 ст.286 УК РФ, ч. 4 ст.159 УК РФ. Расследование продолжается.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1