горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
10 апреля 2019, 10:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Осуждены покушавшиеся на сыновей кубанского авторитета

приговор
Осуждены покушавшиеся на сыновей кубанского авторитета

КРАСНОДАР, 10 апреля, ФедералПресс. Киллеры, которые на протяжении двух лет пытались убить своих жертв и трижды провалили операцию, были схвачены спецслужбами. Теперь их приговорили к 16 годам тюрьмы. Заказчик преступления скрылся.

Члены преступной группы, которые покушались на двух жителей Кубани, получили приговор, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

По информации РБК Краснодар, пострадавшие – дети убитого криминального авторитета Арутюняна – Тимур и Артур Подольские. По версии следствия, за их жизни было обещано 10 тысяч долларов.

Преступники были вооружены автоматом и пистолетом, также взяли с собой боеприпасы и взрывчатку. Сообщается, что в 2017 году киллерам пришлось приехать в Анапу, где жил Тимур Подольский, и какое-то время изучать его распорядок дня перед тем, как убить. Однако в самый ответственный момент пистолет дал осечку, и Подольский был только ранен.

Через какое-то время они попытались убить Артура Подольского, когда он был за рулем своего автомобиля. Однако потерпевший не умер «по обстоятельствам, не зависящим от обвиняемых», сообщили следователи.

Потом заказчик поручил киллерам убить двух братьев сразу, для этого им пришлось снова выслеживать жертв и ждать, когда они окажутся вдвоем в одном месте. Однако киллеров задержали спецслужбы. Их приговорили к 16 годам лишения свободы. Заказчик убийства находится в международном розыске.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1