горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
12 апреля 2019, 15:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Житель Сочи оштрафован за плавание на Bentley

штраф
Житель Сочи оштрафован за плавание на Bentley

СОЧИ, 12 апреля, ФедералПресс. Владельцу Bentley придется заплатить штраф за подачу недостоверных сведений о пассажирах и отсутствие разрешения.

Местный житель плавал на Bentley в морской акватории, не имея разрешения, тем самым нарушил правила погранрежима и был оштрафован пограничниками.

Они его задержали совместно с сотрудниками полиции в ходе межведомственного рейда, сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Кроме того, во время проверки выяснилось, что владелец Bentley подал пограничникам недостоверные сведения о количестве пассажиров, которых он собирался взять с собой на морскую прогулку.

Его обвинили в нарушении ч.1 ст. 18.3 КоАП РФ. Подразумевается оплата штрафа за это нарушение. Сообщается, что по правилам, владельцы плавсредств должны за два часа до морской прогулки уведомлять пограничников о выходе в море, а также о том, сколько человек поплывет.

Уточняется, что у всех на борту должны быть документы, если планируется прогулка дальше, чем на 500 метров от берега. Также сообщается, что в темное время суток можно плавать, не нарушая правила, только если судно снабжено АИС.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Сочи
Теги
ФСБ море
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1