горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
16 мая 2019, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

ФСБ выявила меломана-экстремиста в Новороссийске

суд
ФСБ выявила меломана экстремиста в Новороссийске

НОВОРОССИЙСК, 16 мая, ФедералПресс. За прослушивание музыки «Вконтакте» новороссиец был осужден и обвинен в экстремизме. Он заплатил штраф и признался в том, что жалеет о том, что рассказал в сети о своих музыкальных предпочтениях.

29-летний житель Новороссийска запостил несколько музыкальных треков на личной странице в соцсети. Оказалось, что эти композиции были под запретом и внесены в Федеральный список экстремистских материалов.

Сотрудники ФСБ обнаружили нарушение, позже было заведено административное производство по статье 20.29 КоАП РФ. О какой именно музыке идет речь в ведомстве не уточнили.

Личность обвиняемого не раскрывается. В пресс-службе ПУ ФСБ России по Краснодарскому краю отметили, что состоялся суд, вина подозреваемого доказана. Он должен заплатить штраф.

Также сообщается, что россиянин уже удалил музыку и признался в том, что пожалел о размещении материала, который по решению суда внесен в Федеральный список экстремистских материалов.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что за последний год сразу несколько резонансных случаев произошли с пользователями из Алтайского края – их судили за размещение мэмов и репостов. После расследований в их действиях обнаружили разжигание вражды и оскорбление чувств верующих. Некоторые уголовные преследования уже прекращены.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1