горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
28 мая 2019, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

HeadHunter рассказал о необычных профессиях на Кубани

зп
HeadHunter рассказал о необычных профессиях на Кубани

КРАСНОДАР, 28 мая, ФедералПресс. Эксперты HeadHunter изучили профессии, которые подойдут вчерашним выпускникам школ и соискателем с минимальным опытом.

Среди необычных вакансий в Сочи и Краснодаре: художник портретов на бумажных стаканчиков и няня для собак. Специалисты отмечают, что из-за нехватки квалифицированных кадров на Кубани, компании готовы рассматривать кандидатов без опыта. И количество предложений для работников без стажа растет.

«В среднем, с начала этого года количество вакансий для начинающих специалистов в регионе увеличилось на7 %, а число резюме выросло на 16 %», – говорит руководитель PR-службы макрорегиона Юг компании HeadHunter Алёна Манохина.

При этом, по ее словам, конкуренция на Кубани велика среди таких соискателей: на одно предложение о работе в Краснодарском краепретендуют девять соискателей.

Самый высокий уровень конкуренции среди молодых специалистов в ЮФО в Астрахани – на одну вакансию претендуют более 15 соискателей. Далее идет Калмыкия – 12,5, Крым – 11,7. Замыкают пятерку Ростовская область и Адыгея.

Больше всего вотсребованы продажники – 39 %, консультанты – 11 %, туризма, работники гостиничного и ресторанного бизнеса и администраторы – 8 %.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что HeadHunter рассказал об особенностях работы модераторов на сайтах для взрослых.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ЮФО Краснодар
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1