горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Краснодарский край
14 июня 2019, 16:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Иван Демидченко

Краснодарцы пожаловались Путину на уничтожение троллейбусов

Владимир Путин
Люди просят спасти электротранспорт

КРАСНОДАР, 13 июня, ФедералПресс. Жители Краснодара записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и попросили его сохранить троллейбусы в центре города.

Активисты, выступающие за сохранение троллейбусов, заявили, что в Краснодаре идет уничтожение важного для города вида транспорта. Это связывают с лоббированием интересов частных перевозчиков, которые со временем захватят маршруты, обслуживаемые до этого электротранспортом.

На данный момент вместо троллейбусов на маршруты вышли дизельные автобусы, которые оказывают негативное влияние на экологию, чего нельзя сказать про электротранспорт. По словам активистов, в будущем вместо автобусов будут работать электробусы, однако их поставка под угрозой из-за возможного банкротства завода-производителя.

Активисты также уточнили, что обращались в мэрию Краснодара, однако их никто слушать не стал. На демонстрации, пикеты и митинги за сохранение троллейбусов никто не отреагировал. При ликвидации контактной сети в центре города мнение горожан не учитывалось.

Однако, как уже сообщал «ФедералПресс», транспортная логистика уже ухудшилась. Люди пожаловались на сложности в передвижении по городу и увеличение времени на переезды. В частности это связано с изменением пути следования некоторых автобусных маршрутов, которые пришли на замену троллейбусам.

Напомним, прямая линия с президентом состоится в четверг, 20 июня.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1